当前位置:首页 > 时尚丽人  

每天认真护理脸部肌肤的同时也别忽视了双手

Q:手上为什么会长倒刺?

A:双手关节是每天运动机会最多的关节部位,这也就意味着,双手每天都在进行着量级巨大的工作,但相比脸部而言,手部肌肤平时得到的照顾显然不够,当冬季来临之后,干燥的空气也会进一步汲走肌肤中的水分,导致角质层出现微小裂纹,引起倒刺脱皮。另外,冬季饮食很容易出现营养素摄入不均衡的问题,一旦我们身体里缺乏维生素C和B族,倒刺也会长久不愈合。


Q:怎么选适合冬季用的护手霜?

A:保湿是让双手柔嫩并促使倒刺愈合的关键,所以在秋冬最好选择一些滋润度高的护手霜。一般来说,面部使用的产品最好不含有矿油,以免堵塞毛孔,影响肌肤代谢,但对于手部肌肤而言,矿油以及其他厚重的油脂却非常重要,能更好的保湿,促进肌肤上的纹理裂口愈合。


Q:哪些护手霜的保湿力好?

A:质地厚重不代表不好吸收,像是莱珀妮的鱼子护手霜,POLA的纯美掌护手霜,资生堂狄思岚的滋润手霜,还有雅顿的8小时润泽手霜,都属于滋润力强但不粘腻的手部护理产品。在注意肌肤护理的同时,也可以吃一些复合维生素,帮助弥补日常饮食中无法充分获得的营养素。


  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟  孙萍
    高静(兼)
通知公告 更多...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
​镇江市妇联"维护妇女儿童合法...
2017年度市级"巾帼文明岗"拟入...
市妇联10月份重点工作安排...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn