当前位置:首页 > 时尚丽人  

保养混搭法 护肤品到底该按照什么顺序来用?

洁肤水,保湿水,高机能水,先用哪个?

不同的化妆水发挥的作用不一样,洁肤水主要诉求去角质和二次清洁,保湿水则是为了帮助柔软角质促进后续产品的吸收,而高机能水中含有浓度更高的精华类成分,有很好的调理功效,作用类似于肌底液。

在使用时,先涂抹洁肤水,用化妆棉擦拭的方法能有效去除老废角质;之后,把保湿水倒在棉片上,轻轻拍打肌肤;高机能化妆水建议用在其他化妆水的后面,用拍打按压的方式涂抹更能提高渗透效果。

不同质地和功效的精华要按照什么顺序使用?

在使用精华类产品时,如果不知道顺序,可以根据产品的质地来判断和决定。油状质地的精华最先使用,这是因为它们的渗透性最好,能够快速渗入肌底;乳液状质地的精华可以用在油状精华的后面;啫喱或是凝露状的质地要用在所有精华的最后,这类精华通常都是含有一些透明质酸或胶质的保湿抗氧精华,有比较好的锁水保湿效果。

防晒是用在隔离之前还是隔离的后面?

在使用防晒和底妆产品时,要在护肤的最后一步先用防晒霜,然后用妆前产品打底,让肌肤的持妆状态更好,最后再使用粉底以及其他的彩妆类产品。

面膜用在哪一步最好?

通常来说,面膜最中规中矩的用法就是用在化妆水之后,保湿产品前面,不过,也可以在涂抹完精华液之后再敷面膜,这样能够进一步提升精华类产品的渗透性。当肌肤非常干燥的时候,可以在护肤的最后一步,也就是涂抹完精华和面霜之后再敷面膜,这样能将面霜中的油分更好的锁在角质层中。

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn