当前位置:首页 > 时尚丽人  

对抗雾霾,这项养肌之道你不能忽视

      雾霾和风沙中的有害颗粒物及灰尘不仅是附着于皮肤表面,污染物接触皮肤后引起表层皮脂氧化,令毛孔堵塞、滋长闭口,而且还会加速肌肤老化,暗沉、粗糙问题接踵而来。严重还会引发肌肤泛红、瘙痒、过敏等症状,所以肌肤护理的第一步就是彻底清洁。

      清洁第一步:卸妆

      在雾霾天又必须化妆时,因肌肤大面积的暴露在有污染物的环境,卸妆可要比平时更加注意。尤其是额头、鼻子比较高的T区部位要尤其认真清洁,否则毛孔粗大的问题就会更加严重。

      清洁第二步:洁面

      洗脸虽然不是雾霾天的“季节限定”但是在这样的特殊日子里确实是要更加注意。但用力并不代表洁净,可以让洗面产品在肌肤上多停留一下,用手指温柔的按摩带走脏污,T区按摩时间可以加长,两颊可以不用停留太久。当然也可以使用洁面仪做辅助,声波震动原理可以有效清洁肌肤,值得注意的是应该用仪器的原理去慢慢清洁,而不是大力的“刷洗”肌肤,以免拉扯产生细纹,让雾霾趁机侵入皮肤纹理。

      清洁第三部:清洁面膜

      有时候犯懒或找不到时间就会忽略一周一次的深层清洁,在雾霾天绝对不行。每周1-2次的深层清洁在空气污浊的日子里是重中之重,清洁没做好,每天涂抹再好的保养品都是做无用功。含有火山泥、高岭土等清洁泥膜类产品可以有效吸附肌肤脏污,温和的去除皮脂和污垢,在使用之前可以用热毛巾或蒸熏的方式让毛孔打开,彻底带出毛孔中的脏污。时下流行的碳酸面膜也是老废角质杀手,在驱赶雾霾脏污的同时,像汽水一样的泡泡充满童趣,为雾霾天带来洁净的好心情。


  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn