当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯基层  

句容市许能华社服中心开展特殊家庭教育帮扶服务活动

\

\

\


    近日,句容市许能华社服中心组织“我多想陪你健康长大”失独家庭教育帮扶公益项目的18户服务对象,开展了丰富多彩的团体活动,爷爷奶奶和孩子们非常开心,感谢连连。

    活动先从制作手工饼干开始,几乎所有来的孩子们都没有自己动手做过,所以显得非常兴奋,在糕点师的指导下,祖孙合作,各具特色的饼干出炉了。在等待饼干烘焙时间,让孩子们动手在爱心树上挂上自己的小心愿,字斟句酌,小小的便利贴上写下了孩子们最纯朴的愿望,并期待能够实现。

    期间,爷爷奶奶参加隔代教育讲座。中心主任许能华用PPT为爷爷奶奶们介绍了项目的整体情况,以及三个月来的项目成效,介绍了隔代教育中常见误区,以及学会如何放手、如何舍得,让自己的晚年生活多增加一些快乐,减少一点烦恼。爷爷奶奶们对中心发起的教育帮扶项目表示了深深的感谢,觉得被关心被提醒是非常感动的事情,大家也谈了孩子教育中的无奈,几位奶奶泪眼婆娑,几度哽咽说不下去令人唏嘘不已,失独家庭的教育困境亟待解决

    关爱失独家庭,关爱失独家庭的隔代教育,希望全社会的力量汇聚一起,为这个特殊的群体尽一份力量。

(句容市妇联)

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn