当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯市区  

市妇联举行“健康人生 绿色无毒” 6.26国际禁毒日主题教育活动


\

      6月20日上午,市妇联联合市公安局禁毒支队、江苏省未成年犯管所、镇江女子监狱在镇江女子监狱举行“健康人生 绿色无毒” 6.26国际禁毒日主题教育活动,面向服刑人员宣传毒品的危害性,警示服刑人员坚决抵制毒品诱惑,远离毒品,拥抱健康人生。

\

      市妇联副主席罗娟在会上讲话,给服刑人员提了三点希望:一是要重拾信心,端正态度,坦然面对现实,认真改造,学会感恩,从心灵深处实现自我觉悟、自我改造、自我进步,做一个身心健康的人。二是要健康生活,以自身的健康、家庭的责任、社会的责任要求自己,树立积极的生活态度,谨慎交友,培养高雅健康的兴趣爱好和高尚的精神追求。三是要加强学习,认真把握正确的改造方向,把遵规守法作为重新做人的起点,把刑期当作学期作为重塑自我的关键点,养成爱学习的好习惯,不断增强自身综合素质,为今后的生活与发展打下坚实的基础。

\

      活动现场播放了全国禁毒公益微电影中获得最佳影片奖的江苏作品《回归》。该影片讲述了一名女性吸毒人员强戒出所后,在民警的帮助和陪伴下,回归社会的曲折心路历程,影片十分感人,服刑人员深受感触。

\

      镇江市公安局禁毒支队禁毒大队副大队长印照群在讲话指出,毒品是人类社会的公敌,是万恶之源,严重危害人体身心健康,影响社会稳定,她希望服刑人员充分认识毒品的危害性,洁身自好,不要踏入与毒品的不归路,安心服刑,服从管理,早日回归家庭、回归社会。

\

      最后,国家二级心理咨询师史雪峰作了情绪管理专题讲座,他从情绪的分类、为什么要管理情绪、管理情绪的10中方法,为服刑人员如何管理情绪、控制情绪、调整情绪作了很好的讲解。


  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
​镇江市妇联"维护妇女儿童合法...
2017年度市级"巾帼文明岗"拟入...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn