当前位置:首页 > 时尚丽人  

难逃高温天头发软趴趴?教你解决尴尬的小妙招


      热巴最近就晒出了西瓜加风扇的经典夏季模式,隔着屏幕,都感受到了夏日的炎热和西瓜的香甜;舒淇可以说是在节食路上走得超艰辛的女星了,但最近的高温天也让她忍不住晒出了吃冰淇淋的照片,毕竟冰淇淋和夏天也是绝配呀;许久没晒生活照的清新女神高圆圆晒出了跟朋友们一起去海边的照片,看起来好不惬意。虽然高温天气下,女神们都开启了美美的夏日模式。但仔细一看,发现这些长发女神们最近晒照,虽然颜值一如既往在线,但她们的头发,似乎都面临着一点小尴尬。一到夏天,头发看起来软趴趴的的不说,也显得干燥,让整张美照打了一点折扣。虽然依然美丽动人,但头发明显软趴趴,看起来缺了不少精气神。

       看了这么多女星的尴尬案例,不得不说,在炎炎夏日保持一头飘逸柔顺的长发,真的比想象中更加重要!可到底为什么一到了夏天,长发就变得扁塌和毛躁,如此尴尬呢?

       其实这跟夏季的高温和强晒都有关系。夏季气温升高,头皮比其他时候更加容易出油出汗,也许上午你吹好了头发,下午发根就塌掉了。如果再出门一趟,就连头发丝也会变得枯黄而毛躁,看起来惨惨的没有生气。所以如果想在夏日拥有一头清爽飘逸的长发,你需要get以下几个诀窍。

       1. 做好头发防晒

       夏季太阳变得更加毒辣辣,紫外线也更加强烈,如果夏日不做任何防护就出门的话,最直接的后果就是头皮和毛鳞片受损,导致脱发、干枯、分叉等,所以除了出门带上帽子、遮阳伞外,还可以选择针对性的头发防晒产品,为头发撑开保护屏障。

       2. 选择清爽洗护产品

       夏季头皮出汗出油明显增多,想要改善头发软趴趴的情况的话,还得先从挑选清爽的洗护产品开始,含有茶树精油等元素的清爽洗护产品可以帮助去除头皮油腻,保持头发干爽蓬松。

       3. 巧用精油和喷雾

       除了可以换上清爽的洗护产品外,在洗完头发吹头之前,可以在发梢抹上适当的护发精油,帮助改善头发干燥和分叉。想要外出时保持头发清爽蓬松的菇凉,也可以在出门前喷上定型喷雾,保持满分飘逸造型。

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
​镇江市妇联"维护妇女儿童合法...
2017年度市级"巾帼文明岗"拟入...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn