当前位置:首页 > 时尚丽人  

减肥的6大攻略!能做到的,变瘦很容易


      减肥不是光说不做,也不是做了就对的,下边这些减肥问题你都知道吗?

     1. 体重升了体脂降了,这不是坏消息

     对体重而言,重要的是相对变化值,在没有知道所有测量数据之前,不要过度解读体重数字。单说肌肉和脂肪,当肌肉比重增加,也一样会体现在体重上;许多人发现体重没变,甚至小幅增加,但体脂体围都下降,就是一个例子,当然,如果肌肉及基础代谢等都确实有进步的数值,就值得给予鼓励!

     2. 碳水化合物就不能吃吗?

     减肥食品不可能完全不含碳水化合物,你的身体需要他们,因为它们会提供身体所需要的葡萄糖。减肥专家,吕蓓卡·斯科里奇菲尔德(Rebecca Scritchfield)说,不含碳水化合物的食品可能对短时间内的减重非常有效,但是不长久。因为几乎所有的食品不论从豆类到酸奶都含碳水化合物,按照美国健康饮食的指导,每餐一半由蔬菜水果组成,四分之一是蛋白质,四分之一是碳水化合物,碳水化合物来自天然食品,加工过的白面包和意面可不算。他们才是减肥的“大敌”!

     3. 水很重要

     水是维持人体新陈代谢的最重要物质,也是细胞最重要的组成成分,减肥时身体的新陈代谢机能可能会因为疲惫或饥饿而减弱,这时就需要适当的多补充一些水分,来维持整体的代谢水平。

     4. 少喝软饮料

     运动之后最好的水分补充剂是含糖量低的功能性饮料或者矿物质水,而不是各种软饮料,软饮料中除了水之外最主要的成分就是糖,而在运动之后,人体对于包括多糖、果糖在内的所有糖分的吸收率都远高于平时,所以这时喝软饮料是非常不明智的。

     5. 蛋白质摄入量不能多?

     虽然蛋白质是均衡饮食的重要一环,但是一旦过量摄入,不但不会减重反而增重。你身体所能处理的蛋白质是定量的,其余的则会转化为脂肪,如果你想要保持你的肌肉,按照你的体重来说是每20磅8克。总而言之,减肥遵循“一切适度”的原则。

     6. 要清楚自己 需要什么

     我不爱吃主食,会犯困,我喜欢饱食,有满足感,我....

     这都是对于我而言舒服的状态,当然,对我而言,营养素如何分,热量总量多少.....我都一清二楚,但所有这些都是对于我而言,因为存在个体差异,至少从每天所需要的热量总量,就大大不同。所以你拿别人的菜单,饮食计划,看别人吃多少,怎么吃,毫无意义。关键在于明白其中道理。





  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
​镇江市妇联"维护妇女儿童合法...
2017年度市级"巾帼文明岗"拟入...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn