当前位置:首页 > 时尚丽人  

上班族怎么瘦肚子?


    其实久坐办公室也能做一些简单有效的动作来瘦肚子,上班族减肥运动推荐了解一下。

  上班族怎么瘦肚子

  运动减肥的最快方法,上班族瘦肚子要从饮食和运动下手,饮食方面注意控制油盐摄取量,运动方面首先要避免久坐不动,其次做一些简单的拉伸运动也可以有效瘦肚子。另外,下面介绍一些上班族瘦肚子的好方法供大家参考。

  1.多站立多喝水

  不管你是上学的学生还是朝九晚五的办公室一族,只要你是久坐族,有小肚子赘肉的烦恼,你就适合这个方法减肚子上的赘肉。拒绝零食,多喝水,常常站立。同时多喝水帮助排出堆积在肚子上的多余物质,清理干净肠胃。常常站立是为让下半身的血液循环保持畅通。大约坐1小时就可以起来走动一下。

  2.按摩肚子

  虽然不能在办公室剧烈运动,但是做一些简单的按摩动作是没有问题的。坚持按摩肚子可以有效避免赘肉的堆积,帮助肠胃消化,促进吸收,也有很好的瘦肚子效果哦!

  3.多喝茶

  换掉手边的饮料和奶茶,替换成清爽的茶叶吧!多喝茶有利于促进肠道排毒,加速新陈代谢。喝茶减肥也不必节食,因喝一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,很多人就不太爱吃荤腥油腻食物了自然身体摄入的热量就会降低很多。

  上班族减肥运动推荐

  top1、饭后站立

  很多上班族都是习惯吃外卖,全天大部分时间都是坐在凳子上的,不妨吃完饭后靠墙站立一会吧!站立是一种简单的运动。每天晚饭后,按照标准的站立姿势站立半个小时,长久坚持下去,你会发现自己腰腿都变细了。注意,站立时候记得夹紧臀部,然后把整个背部紧贴在墙壁上,臀部背部腿部腰部头脖子尽量保持在一条直线上。

  top2、散步

  晚餐完毕也不要立马就坐下休息或者瘫着玩手机啦,起来动一动也不错!散步是最舒适,最休闲的运动方式。可以在客厅里走来走去,也可以到小区里漫步。这样的饭后运动方式不仅能在运动中降低血糖,还有助于肠胃消化。需要注意,散步要持续半小时以上才有效果!

  top3、转呼啦圈

  有小肚腩烦恼的你,千万不要错过这项运动哦!转呼啦圈之所以可以起到明显的减肥功能,是因为在转呼啦圈的过程中,呼啦圈不停地在小腹上运动,可以加速肠道的蠕动速度,将体内囤积的垃圾快速地排出,帮助缓解便秘。另外,在转呼啦圈的时候,每次最好能够坚持30分钟以上,这样就可以消耗更多的脂肪。

  top4、慢跑

  跑步是最减肥也是最简单省钱的健身运动了,随时随地都能进行,减肥塑形效果好。慢跑属于简易的有氧运动,通过活动全身肌肉,促使身体燃烧脂肪,达到瘦身效果。值得注意的是真正燃烧脂肪的时间是在持续运动30分钟之后,所以跑步运动需要坚持半小时以上。30分钟以上的慢速长跑,不但能大量耗尽体内的糖原,而且会开始动用体内的脂肪,帮助燃脂。

  top5、瑜伽

  如果你不喜欢剧烈运动,也不想大汗淋漓的话,瑜伽是不错的选择。瑜伽不需要太大场地,在家里的床上就可以做。而且,晚上做瑜伽能够拉伸全身的肌肉,放松身体和精神,消减脂肪的同时能够有助睡眠。

  top6、 空中脚踏车

  (1)仰卧在垫子上,两手放于体侧,手心朝下,双腿弯曲放松。屈膝抬高双腿,上半身保持不动,感觉自己要蹬自行车的样子。

  (2)左腿保持弯曲,右腿向上伸直。

  (3)右腿向下蹬去,保持在空中的姿势,左腿仍然保持弯曲姿势不变。然后右腿弯曲,左腿向上伸直。在左腿蹬下去的时候,右腿同时抬起来。

  (4)右腿向上伸直,左腿弯曲收回。

  按照这个顺序,先顺方向蹬10次,再反方向蹬10次。完成动作后伸直双腿平放于地面,手心转向上,微闭双眼,放松。

  tips:固定节奏,不要一下快一下慢,速度适中就可以。蹬完后不要马上放下,保持预备姿势,把两腿并拢,向上直直地伸向空中,膝盖不要弯曲,脚尖蹦直。坚持3分钟,然后慢慢放下。

  top7、仰卧起坐

想要打造性感马甲线,怎么能少的了仰卧起坐运动呢?正确做法应该是把上半身向上卷起,形成一个弧形,但是腰却始终贴着垫子,同时努力使头往膝盖的方向上凑,这种做法对腰椎的损伤较小。对初学者来说,仰卧起坐可以做到力竭,能做多少就做多少。安洪波建议,初学者锻炼可以分成几组来做,比如2—3组,一组做10—20个,休息1分钟左右再做第二组,以此类推。




  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
​镇江市妇联"维护妇女儿童合法...
2017年度市级"巾帼文明岗"拟入...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn