当前位置:首页 > 巾帼风采  

唐文:陶艺文化传承人

\

\

\

      新时代,创新大有可为。女性的创新力量不仅在传统领域得到更好释放,而且在互联网、智能制造、文化创意等新领域新业态迅速崛起。市妇联、市知识产权局联合在全市遴选部分女性工作者,宣传展示她们在科学、技术、商业和艺术等领域取得的创新成就,激励更多女性成为未来的发明者和创造者。

      唐文,镇江唐唐匠心陶瓷技术有限公司总经理,获镇江市巾帼建功岗位能手荣誉。

      大学毕业工作后,唐文为了追求自己的兴趣爱好,毅然从工作单位辞职,独自远赴江西,拜师学艺。她师承江西景德镇国家级技能大师占绍林先生,三年时间内,学习了所有的陶瓷制作流程的技术,并在景德镇开了自己的陶艺工作室。

      2015年底,随着家乡江心洲乡村旅游发展的成熟及特色民宿文化街区的建成,唐文带着学到的陶艺知识、技能回乡创业,乘着“互联网+”的东风,融合线上预约支付等服务模式,把对陶艺的热爱传递给来家乡旅游的每一个人。

      作为返乡创业大学生代表,唐文深知技术创新的重要性,特地邀请自己的师傅占绍林作为技术总顾问,攻克陶艺培训技术上遇到的难题,找到运用于不同的培训对象的最佳方案。

      2016年3月,唐文创建唐唐陶艺体验中心,经过一年多的研究和实践,制定了各阶段课程以及最简化的教学方法。中心目前拥有8台国产最先进的设备,成为全市范围内规模最大的陶艺体验中心,传播陶艺,让更多的人接触陶艺、了解陶艺。

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
​镇江市妇联"维护妇女儿童合法...
2017年度市级"巾帼文明岗"拟入...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn