当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯基层  

扬中市油坊镇妇联举办自护安全科普知识讲座

\

     又是一年暑假季,对于每个家庭大家最关心的就是孩子的在家、出行的安全问题,近日,扬中油坊镇妇联针对暑期出行安全青少年开展了一期应急自护安全教育知识讲座。

     暑假到了,学生溺水问题时有出现,引起了学生家长和社会的关注。为了加强学生防溺水知识教育,现场邀请油坊镇特勤人员解晨,深情并茂地为学生们详细讲解了在水边玩耍和乘船注意事项、发现落水小伙伴时等如何开展应急处理的知识和方法,并现场分别对青少年防溺水和心肺复苏等知识进行了演示模拟救护注意事项。同学们都说通过今天的活动学到了很多知识,以后在遇到紧急情况的时候可以沉着冷静的对待,掌握了这些应急救护技能对他人和自己都是很有帮助的。

    油坊镇妇联会同各村妇联利用暑期前期,对全镇的青少年儿童及家长开展了安全意识知识问卷调查,并向家庭发放了安全出行倡议书。并邀请卫生、消防等专业人士面向全镇开展安全知识讲座和一些应急处置普及,让每个孩子又能安全过假期。

(扬中市妇联)

                                       

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
​镇江市妇联"维护妇女儿童合法...
2017年度市级"巾帼文明岗"拟入...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn