当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯辖市区  

丹阳市妇联党支部开展“学习身边典型、感受榜样力量”主题党日活动


\
\


  7月,按照丹阳市委统一部署,丹阳市妇联党支部开展“学习身边典型、感受榜样力量”主题党日活动,丹阳市妇联党支部组织全体在职党员来到一楼阅览室,聆听“身边的典型”——坚持行善的耄耋老党员王锁双讲述平凡而感动的身边故事。

  王锁双老人是原丹阳市人事局一位普通的退休干部,作为老党员他退休不退岗,24年来一直热心社区工作,发挥余热,经历了4任社区主任,积极为社区工作献计献策,还主动为社区排忧解难。王老时刻以一名党员的标准严格要求自己,多年来,社区邻里不论谁有困难,只要他知道,总会第一时间伸出援助之手。多年来,他默默为社区困难家庭及患病居民捐款捐物,他说:“花钱做善事,心里感到很踏实。” 王老还有个爱好,那就是养花种草。在他家的院子里,放满了他精心培育的各式盆景盆栽。在他的带动下,左邻右舍也开始绿化家园,好多户家庭被评为“绿色家庭”。

  多年的行善和热心公益事业的义举,为王老换来了半面墙的奖状和一抽屉荣誉证书。他多次荣获“丹阳市文明市民”、“ 优秀共产党员”等荣誉称号,2016年当选“丹阳好人”。 王老说:“年纪虽大,党员身份不能忘,无私奉献不能忘。春蚕到死丝方尽,是人生最大的快乐”。在座的党员都情不自禁地为王老鼓起了热烈的掌声。

  活动结束后,丹阳市妇联召开支部会议,围绕“学习身边典型、感受榜样力量”谈心得体会。党员们纷纷表示,要向王老学习,向身边榜样学习,进一步坚定理想信念,在平凡的工作岗位上发挥党员先锋模范作用,用实际行动主动担当作为,让党徽在平凡的工作岗位上熠熠闪光,为推动妇女工作高质量发展贡献巾帼力量。

(丹阳市妇联)


  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
​镇江市妇联"维护妇女儿童合法...
2017年度市级"巾帼文明岗"拟入...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn