当前位置:首页 > 时尚丽人  

夏日这样护肤才能让肌肤不出油不干还不长痘

      夏季可以算的上是很多人最喜欢的季节了,但是与此同时肌肤在夏日也会出现各种问题!如果肌肤在夏日不出油、不干、不长痘的话那就太完美了!

      肌肤出油  

      皮肤出油是由于人体皮肤干燥缺水,导致肌肤受损,人体自我修复和保护系统会分泌油脂来保护肌肤!大多数男性肌肤多为油性肌肤,所以要想从根本解决出油问题,需要注意肌肤的补水保湿,这样才能从根本改善和保护受损肌肤。

造成原因

  一、作息不正常

  熬夜加班、饮食没有节制就会容易引起内分泌失调,间接引起脸部长痘痘。我们只有保证充足的睡眠,肌肤才会呈现好的状态,痘痘才不会冒出来。

  二、清洁不到位

  很多姑娘因为太懒,夜间清理的时候不用卸妆产品就直接洗脸。要知道,清理不到位,毛孔里的污垢会造成毛孔堵塞,从而引发肌肤长痘问题。

  三、代谢不畅

  角质层是皮肤的最外层组织,最外层角质的代谢周期大约是28天左右。如果角质层不能正常代谢的话,时间一长它会变得厚重,这是皮肤内部的分泌物就无法顺畅的外排,堆积起来就会很容易让脸上冒出痘痘。

  解决方案

  一、注意保湿

  虽然夏天的空气会比冬天湿润,但是保湿还是要注意!肌肤流的汗或者皮肤的出油并不能代表肌底是保湿的,所以保湿工作是一年四季都要有的!

     二、仔细清洁

 无论化没化妆,晚上都要适当的用卸妆单品擦拭一下肌肤,然后再用清洁产品得到二次清洁!这样毛孔才能彻底清洗干净。不仅如此,一周敷两次清洁面膜,让毛孔得到有效的清洁!

       三、正常作息、饮食

  正常的作息,正常的饮食才能让肌肤从内而外的健康!所以少吃些辛辣油腻的,解馋可以吃一吃,但是日常还是远离它们的好。

      夏日更应该注重护肤保养,这样才可以清爽一夏,不出油不干不长痘的护肤办法学会了吗?

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn