当前位置:首页 > 亲子乐园  

北京双胞胎青岛溺亡的“凶手”找到了!海边看到,不要犹豫立马上岸!

本文转载自:父母在线(ID: ifumu2008)

     8 月 5 日晚,一则北京双胞胎姐妹走失的消息刷爆了大家的朋友圈,双胞胎姐妹的命运牵动着无数人的心。

    据悉,8 月 5 日下午 3 时,北京 8 岁双胞胎姐妹裴元瑾、裴元桐在黄岛区万达公馆南侧沙滩游玩时走失。接到报警后,黄岛区公安部门也已组织警力紧急寻找这两个孩子。

    今天上午 8 点半,两个孩子依旧毫无消息。

    本以为没有消息就是最好的消息,可是……

    8 月 6 日上午 11 点半,搜救队从海中搜救出一个小女孩遗体,家长确认是失踪的大女儿。

    8 月 6 日下午 15 点 45 分,青岛早报记者在搜救现场确认,双胞胎姐妹在青失踪海域发现第二具遗体。两名女孩确认全部遇难。

    今天一整天,网友无时不刻的被这个事件牵动着心,一面为两位孩子祈祷,一方面也在分析到底是什么原因造成的这次事故。

\

    出现频率最高的词,

    是一个让我们感到十分陌生的词汇:

    离岸流!

    到底什么是“离岸流”?

    很多人根本不知道这个海浪(离岸流)多危险,以为就是站在海边啊,一个浪就摔倒了,然后两个脚一空直接就带回海里了。

    但实际上,它有巨大的能量,有时连海面上的救生艇也会被吞噬掉,一旦遇上离岸流,会十分危险。

    流颈是最危险的地方,不但狭窄流急,而且因高速产生的负压还会将靠近的游泳者“吸”入。

     \

    我们也总结了几个离岸流的显著特征:

     流速快,流速每秒 2 米,甚至更快。每股的持续时间为两三分钟甚至更长。

     隐蔽性,离岸流往往暗藏在波光旖旎的海面下,与因猛烈撞击而发出巨大声响的波浪不同,离岸流不会引起人的注意,直到人身陷其中才会发觉。

     突发性,离岸流会在人毫无防备的情况下突然出现。离岸流在任何天气条件下都可能发生,它会出现在多种类型的海滩上。

     不可预见性,离岸流的强度和状态因波浪、潮汐、天文、风力风向等多种因素而改变,所以不可预见。

     威力巨大,它有巨大的能量,有时连海面上的救生艇也会被吞噬掉,因此一旦遇上离岸流,会十分危险。

     如何在海滩上分辨出离岸流?

     平时游泳时,一旦看到下面这种红色箭头的情况,请不要犹豫,赶紧上岸,这就是可以害死人的离岸流!




  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn