当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯市区  

市“镇馨港湾”妇女儿童公益服务项目——“向日葵计划”完美收官

\

\

  日前,由市童乐乐青少年公益服务中心承接的市“镇馨港湾”妇女儿童公益服务项目——“向日葵计划”幸福花蕾项目完美收官。

  本项目以提高乡村教师综合素质,借以传导至乡村孩子,改变乡村教育的现状为出发点,汇聚不同领域的专家,探寻更多、更好地儿童关爱之道,传播“公益融真情,教育无止境”的理念。

  在一年的项目周期中,项目主办方运用了专业的社会工作理论与方法,开展了线下小组培训,聚焦教育理念、情绪管理、儿童心理等方面,为乡村教师们带来了最新的教育理念、思维和模式。“个案工作坊”环节,采用专家+乡村教师一对一模式,通过10次有针对性的个案服务,确保了服务的精准化与本土化。既重创新也接地气的贴心服务,深入探讨和案例分析相结合的方式,开拓了乡村教师们的视野,为乡村教师打开一扇窗,受到服务对象一致好评。项目精心培养了20位乡村教师,间接受益1000个家庭,培训结束后,老师们将把先进科学的教育理念带回学校中,分享给身边的老师和家长们,把爱和温暖传递给更多的孩子和家庭。


  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn