当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯市区  

我市举办聊一聊“我家这40年”讲家庭故事比赛

\
\
\
\

  为在全市营造庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,引导人们从家庭的变化感悟时代发展和社会进步,9月19日下午,市妇联、市文明办在市行政中心第六会议室举办了聊一聊“我家这40年”讲家庭故事决赛,以普通家庭为视角,用人民群众的深切感受,生动反映改革开放40年的历史进程和伟大成就。

  经过层层选拔,共有来自全市各行各业的15个家庭参加决赛,年龄最小的20岁,最长的有75岁高龄,他们用朴实的话语、真挚的情感和感人的故事,讲述了改革开放40年来特别是进入新时代以来经济社会的发展成就、居民家庭生活变化获得感、幸福感和自豪感。一句句铿锵的话语,一声声动情的诉说,催人奋进。通过此次活动,大家真切的感受到了改革开放四十年以来家庭生活的巨大变化、祖国日新月异的发展。

  比赛结束后,主办方根据专家评委们的现场打分,评出一等奖2名、二等奖3名,三等奖4名,优秀奖6名。市妇联主席张宜英、市文明办副主任凌继堂、中国舞蹈家协会会员、市艺术剧院副院长吴琳娜、镇江文广集团播音组组长、市朗诵艺术协会会长郁金红、镇江文广集团民生频道“小梁帮你忙”栏目制片人梁科军为获奖选手颁奖。

(市妇联家儿部)

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn