当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯市区  

镇江市举办乡村振兴“田甜圈”家庭亲子游项目启动仪式

\
\
\
\

   在首个农民丰收节来临之际,为了更好的做好乡村振兴文章,促进农村增收和城乡妇女、亲子家庭的互融互通,9月22日,由镇江市妇联、市旅游协会、文旅集团主办,网上家长学校、三山国旅、市旅游协会导游分会承办的乡村振兴“田甜圈”家庭亲子游项目启动仪式在句容容北茶谷举办,来自敏成小学、江滨实验小学的亲子家庭代表、老师代表和导游代表、观察员等150余人参加活动。

   启动仪式上,市妇联主席张宜英代表主办方致辞,镇江文旅集团市场部负责人蔡庆来为“甜姐姐”授导游旗,市妇联副主席郑迎伟为“田妈妈”系围裙,镇江市旅游协会副会长凌苏敲锣并宣布乡村振兴“田甜圈”家庭亲子游项目正式启动,在现场,孩子们还表演了合唱《数鸭子》和舞蹈《小马奔腾》。

   活动上,孩子们走出室内与大自然亲密接触,以大自然中的一花一草、一事一物为教材,通过丰富趣味的采秋茶、寻秋、画秋、话秋等亲子活动,充分感受农民丰收的喜悦。

   据悉,“田甜圈”项目依托巾帼农家乐基地——“田妈妈”基地和巾帼文明岗——“甜姐姐”导游组,通过发布亲子游线路,由“甜姐姐”导游组带队,招募亲子家庭赴“田妈妈”基地,为家庭提供主题鲜明的赏景、采摘、劳作、阅读等亲子互动式体验,以“田”“甜”“圈”小积分叠加激发妇联等部门参与乡村振兴、城乡融合大活力。

(市妇联家儿部、发展部)


  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn