当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯市区  

我市巾帼志愿服务典型获省表彰

\

\

  为推动学雷锋志愿服务制度化,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,今年6月,省委宣传部、省文明办等12家单位联合开展了2018年学雷锋志愿服务先进典型推选活动,经宣传发动、择优推荐、集中评议、评审复核等程序,全省推选出100名优秀志愿者、51个优秀志愿服务组织、35个优秀志愿服务社区。

  市妇联推荐的谭春华入选省优秀志愿者、市手拉手公益服务中心入选优秀志愿服务组织。

省优秀志愿者——谭春华

  她是丹徒区“交通天使”巾帼志愿服务队负责人,投身志愿服务工作6年来,她不忘初心,走在奉献路上,将10多人的团队发展为70人,除参加日常文明创建、清洁家园行动,还精心组织开展与爱同行系列活动关爱空巢老人、贫困单亲母亲、留守儿童等困境群体。特别是她带领团队与60多名留守儿童结对,针对孩子的实际情况开展“新年伊始送祝福”“同庆节日送欢乐”“亲近自然送健康”“欢度生日送温暖”“爱心烘焙送关怀”等关爱活动,让孩子的生活有爱相伴,一路芬芳。“我爱我家”——关爱茅山老区农村留守儿童公益服务项目被评为镇江市最具影响力慈善项目奖。谭春华先后获得市三八红旗手、市优秀慈善义工、市妇女儿童工作先进个人、市文明创建先进个人、市巾帼建功岗位能手等荣誉称号。

优秀志愿服务组织——镇江手拉手公益服务中心

  这是一群热心网友集结而成的草根公益组织,2012年开始,在爱心网民“月亮”的带领下,利用网络集结发起上百次助老、助贫、助困、助学、助残公益活动。2014年8月,团队正式注册成为民办非企业单位,以汇聚社会力量,温暖困境妇女儿童为定位,积极参与公益项目创投,实施“左邻右里”“安康宝贝”“平安社区”等多个公益项目 ,团队成员义务奉献35000小时以上,受益人群上万人,被评定为4A级社会组织、首批获得承接政府职能转移和购买服务资质的社会组织。负责人“月亮”当选省三八红旗手、江苏好人,手拉手公益获得镇江市十佳网络社会组织、市十佳女性社会组织、市共筑网络同心圆机构奖、市优秀志愿服务团队、市领头雁青年社会组织等多项荣誉。

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn