当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯市区  

镇台巾帼心连心 共话创新创业情

\
\
\

  今年是中国改革开放40周年、两岸交流合作30周年的重要历史节点。日前,以台湾中华妇女联合会理事长何建华为团长的妇女交流团一行21人来镇,开展镇台巾帼创新创业交流活动。

  交流团一行在市妇联副主席罗娟陪同下前往句容,参观了道教圣地茅山,领略了博大精深的道教文化。在茅山脚下的苏南抗战胜利纪念碑前,“碑前放鞭炮,山上响军号”的奇特现象 让台湾姐妹们赞不绝口。

  交流团一行还参观了巾帼创业示范基地——句容市容南风景生态园和茅山镇丁庄葡萄小镇,了解了我市女性积极投身创业创新,在乡村旅游业发展、特色小镇建设中发挥独特作用的情况。

  在座谈交流中,市妇联副主席罗娟向台湾姐妹们介绍了我市妇联工作情况。“镇有一手”十佳电商创业女能人、市首届“十佳”新型职业农民、茅山镇恒泰家庭农场总经理汲静分享了自己种植鲜食水果,创办家庭农场,带领周边群众共同致富的创业经历。

  何建华理事长表示,联合会将秉持“两岸一家亲”的理念,加强镇台两地妇女界的交流合作,为推动两地妇女儿童事业发展共同努力、作出贡献。


  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn