当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯市区  

我市妇女儿童工作接受省级督查

\
\
\
\

  9月28日,省妇儿工委督查组一行在省住房城乡建设厅副巡视员杨洪海率领下,对我市开展妇女儿童发展重难点问题政府督查和“十三五”妇女儿童发展规划中期评估。市政府副秘书长、妇儿工委副主任杨毅,市妇联主席、市政府妇儿工委副主任张宜英及市政府妇儿工委成员单位、相关辖市区政府分管领导参加督查汇报工作。

  督查组先后实地考察了西津渡社区、女性创业一条街、京口区健康路社区卫生服务中心、京口区检察院未成年人司法保护中心,了解了镇江在推动“十三五”妇女儿童发展规划、推进妇女儿童实事项目落实方面所做的工作和取得的成效。

  当天下午,我市召开座谈会,市政府副秘书长、妇儿工委副主任杨毅作了关于实施“十三五”妇女儿童发展规划情况专题汇报,市委组织部、市教育局、卫计委、人社局、民政局、住建局及丹阳市、京口区政府分别作了工作汇报。督查组还查阅了相关工作台账。

  会上,杨洪海副巡视员代表省督查组作了督查情况反馈,充分肯定我市实施“十三五”妇女儿童发展规划取得的成效,并对下一步工作提出了建议。

  杨毅副秘书长代表镇江市政府作表态发言,表示我市将在认真总结前一阶段妇女儿童发展规划实施情况的基础上,坚持问题导向,进一步明确目标任务、压实工作责任、落实整改措施,推动重点、难点问题解决,确保“十三五”规划目标高水平实现,促进全市妇女儿童事业高质量发展。

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn