当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯市区  

市妇联开展基层妇联主席普法宣传微讲堂观摩活动

\

\

  为充分发挥基层妇联主席贴近基层、贴近妇女、贴近家庭的优势,不断增强她们的身份认同和带头尊法学法守法用法的自觉性,根据省妇联统一部署,今年8月份起,市妇联在全市开展了基层妇联主席普法宣传微讲堂活动。

  9月28日下午,全市基层妇联主席普法宣传微讲堂观摩活动在句容市边城镇举行,各辖市区妇联分管主席、权益部长,镇江新区妇工委负责人、句容市各镇(街道)妇联主席、边城镇各行政村妇联主席80余人参加观摩。

  活动中,各地推荐的3名镇(街道)、7名村(社区)妇联主席,对《婚姻法》《反家庭暴力法》《江苏省妇女权益保障条例》等与广大妇女群众及家庭密切相关的法律法规进行了宣讲。

  宣讲内容既有对法律法规条款的解读,也有对现实案例的分析。宣讲大都运用了PPT展示,有的还呈现了生动形象的动漫,取得了很好的宣传效果。

  市妇联权益部部长王蓉对大家的宣讲进行了中肯的点评并作了进一步的指导。

  市妇联副主席罗娟就如何深入开展好基层妇联主席普法宣传微讲堂活动提出了以下三点要求:一是统一思想,提高认识。把活动摆上重要位置,列入全年普法宣传工作和“平安家庭”创建考核的重点内容。二是加强领导,认真组织。常态化开展活动,进一步加强指导和督查,做到有计划、有台账、有总结。三是强化理念、提高能力。基层妇联主席要主动先学一步,学懂弄通,努力提升自身综合素质,提高做群众工作的本领,全力把法律法规的内容实质、依法维权的知识办法传授给最基层的妇女群众和家庭成员。

(市妇联权益部)

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
全市巾帼建功先进集体、巾帼建功...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn