当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯基层  

句容市华阳街道妇联组织公益小天使

牵手困境儿童共同为祖国庆生



\

\

\

妈妈对孩子的爱是这个世界上最纯洁无私的爱,作为华夏儿女我们都有一个共同的母亲,那就是祖国。在举国欢庆新中国成立69周年之际,句容市华阳街道妇联在东软双创园大摩接待中心路演大厅举办公益小天使系列活动之“同一片蓝天,我们共祝祖国妈妈生日快乐”活动,通过网络招募的18组公益小天使家庭和6组困境儿童家庭共同参加了此次活动。

活动由“爱是你我,很高兴认识你”、“爱是欢歌笑语,祖国妈妈我们爱你”、“爱是手心里的便当,我做你吃”、“爱是蓝天白云下的瞬间,我们在一起”四部分组成。三名小天使和一名困境儿童组成一个小组,通过自我介绍、自我推荐等方式选出队长,建立亲密团队参加全天的活动。小天使们和困境儿童交换亲手制作的贺卡、书籍等提前准备的小礼物,打破陌生感,彼此熟悉起来。在志愿者的指导下孩子们集体朗诵诗歌《我的祖国》,学习并演绎手语歌曲《国家》的片段,演唱歌曲《祖国祖国我们爱你》……孩子们用稚嫩的童声,灵巧的小手表达对祖国母亲的爱和祝福。

在孩子们进行活动的时候 ,妈妈们组成了“厨娘志愿队”,洗菜、切菜、剥水果、炒饭、烧汤、做沙拉……路演大厅里孩子们欢声笑语,小厨房里妈妈们干得热火朝天,很快户外野餐在贾纪山公园的草坪上开始了。孩子们以小组为单位,在各自的野餐垫上享受午餐时光,满满三锅炒饭很快就见了底。吃过饭孩子们一起动手收垃圾,整理自己小组的行装,培养他们团队协作的默契度,也能够享受合作与分享的快乐。

午餐休整过后,儿童组、亲子组、成人组,三个组别要进行游戏大比拼了。蓝天下,草坪上“大风吹、两人三足、无敌风火轮……”比赛进行得如火如荼,加油声、欢笑声此起彼伏。户外活动的开展让孩子们拥抱大自然,呼吸新鲜空气,团队活动中感受彼此爱的温度,留下美好的回忆。

活动结束后,很多孩子妈妈纷纷在微信群里留言,王涓芃的妈妈说:“感谢所有妈妈的爱心和行动付出,感谢组织方每一个环节的精心策划和组织,孩子们开心,家长也开心,孩子们会记住这一天的!”王紫涵妈妈说:“孩子第一次参加这样的活动,很有意义,希望以后有这样的活动还能参与其中。”贾凯文的妈妈说:“感谢工作人员为孩子们的辛苦付出,组织一场这样的活动真心不容易,孩子们的收获满满,感谢!”像这样的留言还很多,在祖国妈妈69岁生日来临之际举办这样的活动,让公益小天使们与困境儿童牵手结伴而行,让小举动中的大爱温暖孩子,使在同一片蓝天下的孩子们,都能感受到爱与陪伴。孩子们用稚嫩的童声,灿烂的笑脸,共同为祖国妈妈庆生,激发了孩子们的爱国主义热情,也表达了对祖国的美好祝愿。

(句容市妇联)


  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn