当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯基层  

扬中市西来桥镇妇联普法微讲堂进行时


\


  为了进一步做好普法宣传工作,扬中市西来桥镇妇联制定了周密的培训计划,镇、村(社区)妇联主席亲自授课,重点学习宣传《宪法》、《民法总则》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《江苏省妇女权益保障条例》等与婚姻家庭密切相关的法律法规以及平安家庭创建知识。妇联干部人人都是维权代言人,在工作中增强业务能力和服务水平。

  近年来,家庭暴力事件时有发生,自2016年3月1日,《反家庭暴力法》实施以来,妇女群众对这一法律的认识还不够,遇到家暴不知道如何请求援助。针对这一实际问题,西来桥镇妇联于11日下午开展了《反家庭暴力法》宣讲活动,镇妇联主席从当前家庭暴力事件的现状谈起,具体解释了家庭暴力的定义、宗旨、组织分工、原则,如何预防家庭暴力的发生,家暴发生后如何处置等相关内容。最后还重点讲解了人身安全保护令的申报,具体的措施,以及如何送达、执行等关键环节。

  通过此次的《反家庭暴力法》的宣传,妇女群众对家暴事件有了深刻的认识,不再保持沉默,勇敢地站出来,运用法律武器维护自己的合法权益。法治社会,妇女也应该享有公平、合理的法治权利。

(扬中市妇联)

  
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席 郑迎伟  罗娟
    方美芳(兼) 孙逍霞(兼) 
    秦 艳(兼) 高 静(兼)
通知公告 更多...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
乡村振兴 巾帼在行动
镇江市出席江苏省妇女十三大代表...
关于在全市做好女大学生优秀创业...
党的十九大精神基层宣传宣讲参考...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail: zhenjiangwomen@yahoo.com.cn